病院・福祉施設での医療・経営の分離が進む近年、病院給食委託業者から受託施設へのサービスや食事の品質向上が強く求められています。 私たちは、これらの期待に応えるため年単位の取り組みでは「栄養士・調理師のスキルアップ」、日々の取り組みでは「温かい食事の提供」「細かなご希望に沿えるサービスの提供」という三つのモットーを掲げ、日々努力しています。施設でのお食事をおいしく、かつ安全で安心なものにするためには、栄養士によりしっかりと栄養計算されたメニューが必要となります。このため栄養士や調理師相互の知識やスキルを共有・向上促進を図るための調理コンテストを実施しています。
また外部講師を招き、正しい調理道具の扱い方や調理方法の研修等も行っています。この現場のスキルアップも温かい食事で「おいしい」と言っていただいてこそその本領が発揮されるもの。「温かいものを温かいうちに」というあたり前のことを一日三食、きちんとこなしていきます。さらに患者様・ご利用者様のそのときどきの体調や嗜好を満たしていただくため選択メニューを導入しています。これら三つの要素が相互にかみ合うことで、おいしく、かつ安全で安心なお食事ができ、皆様の笑顔、ひいては元気に結びつくものと考え、わたしたちは日々実践、努力しています。 また、病院給食をはじめ各種イベント用の料理までご提供いたします。
先日初めてお正月勤務を経験。三が日も病院にとどまる患者様のために、華やかでお正月らしい献立にしたり、きれいな折り鶴を添えたりと、新年の雰囲気を盛り上げました。 自分が患者だとしても、そんな心遣いはうれしいと思います。家庭的な気配りができる職場を誇りに思います。
この仕事に就いてまだ二年未満の私ですが、ようやく日々の業務にもなれてきて、同僚から感謝されたり、患者様から「おいしかった」のメッセージカードをいただいたりしています。 最近はそんな声が自分にとってのビタミン剤みたいに感じています。春から三年目という自覚をもってこれまで以上に周りをみて対応し、より信頼されるようレベルアップしなければと思っています。
採用に関するお問い合わせ・見学のお申し込みは随時受付しています。
どうぞお気軽にご相談ください。
〒811-0119
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4-17-22
フードサービス事業部 採用担当
092-963-2500
092-963-2510
fsinfo.tms@msnw.co.jp
※最近、ウイルスに侵されたたメールや、アドレスが不明なメールが届いています。 その結果こちらから返事を送れない場合や、送っても届かない場合があります。
※返事が届かないという方は、念のために、直接電話連絡をお願い致します。