ビタミンC豊富なキウイフルーツを使った、さっぱりとした味わいのドリンクです。豆乳の風味が苦手な方でも、ヨーグルトを混ぜ合わせることで飲みやすくなります。ミキサーがない場合は、ボウルの中でキウイフルーツを潰し、他の材料と混ぜ合わせても出来ます。
きのこや野菜には、肥満の予防に役立つ食物繊維が含まれています。長期保存可能なツナ缶は、手軽にたんぱく質を補給できる食材です。具だくさんの味噌汁に、ツナを加えることで、さらに旨みが増し、満足感のある一杯に。
白和えは豆腐をしっかり水切りすることが、おいしく作るコツです。秋のくだもの、柿の甘みを活かした季節を感じる一品です。くだものに含まれるカリウムや食物繊維には、余分な塩分を体外へ排出する働きがあります。
鶏のうまみが効いたそぼろあんをかけた彩りのよい一品です。緑黄色野菜には、肌の健康を維持するビタミン類が豊富に含まれています。季節の野菜などお好みでアレンジしてもよいでしょう。